Я упала настолько низко...

Людмила Дубинская
Я упала настолько низко,
что стал небом казаться плинтус -
грязный и омерзительно склизкий,
столь далекий - насколько и близкий.

Грудь сжимал накалённый воздух
и до боли першило в горле.
Зря пыталась искать в небе звезды.
Их и Солнце нечистые сперли.

Кровью плакали в сердце раны.
Даже в мире столь низко павших
стали звать меня женщиной странной,
все богатства неверным раздавшей.

Я не спорила больше с теми,
кто давно стал единым целым.
Люди грязли в заезженной теме.
Свечи жгла только женщина в белом.

Свет свечей был духовной пищей,
умерщвлявшей смертельный искус -
прОклясть и не простить грешных ближних,
лишь за то, что загнали за плинтус.

Хоть упала настолько низко,
что ползу, как червь - не летаю,
я молюсь за спасение ближних
и молитвой себя возвышаю.