О вы...

Валерий Мухин Псков
      Ибо восстали на меня свидетели
             лживые и дышат злобою
                Псалтырь 26 : 12

О вы, с голодною утробою,
Что дышит жадностью и злобою,
Себя на свете лишь любя,
Всё, подгребая под себя,

Вы втихомолку ненавидите…
Но час придёт, и вы увидите –
Желая плоть пожрать мою,
Споткнётесь бездны на краю.

Той бездны вы никак не скроете,
Которую вы сами роете.
Но вы запомните одно:
Падёте вы на это дно.

И, словно змеи под наживою,
Скользите вы стезёю лживою.
И рады выползти на свет,
Но под наживой света нет.

А есть судьба. И суд Всевышнего
За то, что хапнули вы лишнего.
За то, что жировала плоть,
Разрушит душу вам Господь.

1998