Не подкаблучник я, но всё же...

Таня Розенталь
   (Шуточное стихотворение)
От мужского имени посвящается сильным и властным женщинам, которые пытаются загнать своих мужчин под каблук.

Вся наша жизнь, как поединок.
Она так длится долгий срок.
Я - мягкий, кожаный ботинок,
А ты - мой тоненький шнурок.

Хоть тонкий, но увы, строптивый.
Из шёлка - прочность высший класс.
Им вяжешь бантики красиво,
Затягивая - слёзы с глаз.

Коль настроение ни к чёрту,
Ты на меня за что то зла -
Их вяжешь высоко, под морду
На очень прочных два узла...

Не подкаблучник я, но всё же,
Глотнуть, чтоб воздуха глоток,
Я бью носком СЕБЯ по роже,
Твой, расслабляя узелок...

... И незаметно, спотыкаясь,
Каблук сбивая о порог,
В другую дверь я ускользаю,
Где ждут меня, открыв замок.

Там не ботинок я, не берец.
Там я совсем, совсем другой -
Я страстный, жгучий чили-перец
С открытой, щедрою душой...

Но это, лишь мечты, мечты...
Мне не дают они покоя.
Моя любовь там, где есть ты...
Она ж придушена тобою.

Прошу: будь шёлковой и гладкой
И даже прочной, но внутри.
Будь для меня женой загадкой.
На вещи здраво посмотри.

Прими мою любовь, как есть.
С ошибок извлеки урок...
Быть для тебя ботинком - честь.
Ослабь немножко узелок.