Сквозь едкий дым

Сергей Сердечкин
А если выкурен, выпит, выжат и выжжен наверняка.
И кругом по кругу долбанный день сурка.
До икоты, до отвращения, до отчаяния, до шнурка
на шее - как
заевшая напрочь пластинка, как
Скрип доски из-под половика
Каждый раз проходя на кухню
За стаканом воды
Закурить и смотреть на стены сквозь едкий дым.