Д-503

Дейв Лебовски
Квадратная сеть магистралей,
Едут овалы машин,
Прямые трапеции зданий,
Пьяные графики окон квартир.
Открытая цепь пешеходов
Ползет словно змейка в траве
Куда-то, зачем-то и словно
Все это лишь кажется мне.
Глаза рисуют мне цифры,
Ступени мирских диаграмм,
В системах стихов нету рифмы
В системе людей нет меня.
Уснешь, все забудешь и снова
Нулями наполнится код
И жизни все вдруг незнакомы.
Нормаль проецирует в ноль.
Запах хлорки, пропитанный ветер,
Пластмасса, стекло, и в итоге
Государство поймало нас в сети,
Замятин и Хаксли как Боги.
Осталось у нас ведь не много
Алкоголь, чтоб как волк не завыть,
Друзья, чтоб нам не было плохо
И нумер, Я Д-503.