Я дикой кошкой

Фаина Соколова
Я дикой кошкой
Мир изучаю
Погладить шёрстку
Не разрешаю
На зов рекламы
Как на охоту -
У ресторана
Диктую квоту
Взгляд насторожен
На взводе когти -
...Он  заворожен
созданьем робким.
Коньяк смакую,
В глаза не глядя,
Бокал целую - 
… В восторге дядя!
Глазами жадно
он пожирает
И не скрывает
Чего желает.
Сверкнув глазами
Честь сохраняя
С презреньем грозным
Зал покидаю