Бояновы Гимны - Слово

Олег Славянский Саранских
Я вкушал с Древа Зла и Добра.
Искушений изведал немало.
Знаю древний смысл слова "УРА".
Слову дал на Руси я начало.
Струнный звук согревает сердца.
Песни негою души ласкают.
Слово катится из-под резца,
Что потомки мои прочитают.
В тёмный век - в век пожаров и войн
Дан Урок мне - я в слух изрекаю,
Что всяк правящий ныне - изгой...
Как же люди легко забывают
Про полёты во снах... про нектар
С молоком, что однажды вкусили...
Про волшебниц из детских снов Дар...
Про страну, где до родов мы жили...
Мир сегодня коварен и подл.
Правда в нем перепутана с ложью.
Кряж всех сущих - Славянский народ,
Слуги мрака толкают к безбожью.
Заставляя забыть о корнях.
А без корня народ - пыль и слякоть.
Кто сегодня на княжьих столах?..
Нескончаема княжая драка.
Раздирает Славянство разброд,
Мрак основы Славянские рушит.
Отвернул лик от нас древний Род.
Столь религий мы приняли в души.
Все мы молимся разным богам,
Хоть и мним, что мы единоверцы.
И на радость несметным врагам
Друга, брата, соседа бьём в сердце.
Нас осталось лишь малая горсть,
Что на длани Творца уместится.
На сакральный Калиновый Мост,
Вдруг приспичит, кто выйдет-то биться?
Не осталось Героев средь нас.
Разбрелись богатырские рати.
Кто-то штаты "прессует" сейчас,
Кто-то "мнёт" парижанок в кровати...
Семя приняв, враги всё смелей.
Громыхают железом, кичатся,
Что готов многоглавый их змей
С Лебедицей Славян породниться.
Да что скоро мы слугами их
Станем все до последнего корня.
Что всего лишь единственный чих
Нас сметёт, наша мощь иллюзорна...
Я бью в струны. Да сколько терпеть!
Сколь бродить по оврагам-яругам?!
Не пора ль тому гневу созреть,
Что единым порывом упругим,
Лень сметя, обнажит нашу мощь,
Вознесёт в небеса наше слово:
Не замай! Иль яснее - Не трожь!
Мир Славянства - есть Мира основа!
Только мы можем мост уберечь,
Что чрез речку Смородину брошен.
Только нашею силою плеч
Мы управимся с тяжкою ношей!..
  P.S. У слиянья Смородины с Ра
       Лебедица взлетела со Древа.
       Скоро... Скоро мы крикнем: "У-РА"!
       Зреет Слово Славянского Гнева.