Март за окном. Пробился яркий лучик

Валентин Сорокин 2
(фото из интернета)



Март за окном.  На небесах сгустились тучи
И барабанит дождик по крышам и в стекло.
Сквозь облако седое пробился яркий лучик,
Он вестником от солнца вошел через окно.

Он сел на подоконник затем ко мне на руки
Как вдруг, мне показалось, щеночком заскулил
Моя душа растаяла от зимней, хладной скуки,
Он радость предвесеннюю со мною разделил.

                Валентин Сорокин-Солнечный    2017 год.