Весеннее

Мария Макарова 6
Падает снег мой с крыши:
Это уходит прошлое,
Серое, нехорошее,
Вязкие мысли бывших...

Капает в подоконник
Мокрое настоящее,
Радостно говорящее:
Выброси к чёрту сонник!

А по шоссе блестящим,
Бодро врезаясь в лужи,
Мчатся на смену стуже
Будущие напасти,

Чтобы ужалить сердце
Нежностью и весною,
Чтобы открылась дверца
Встреч и разлук с тобою.