Накрывает тишина плащом,

Марина Корсакова
Накрывает тишина плащом,
бьют часы как дятел: стук да стук,
я давно не спорю ни о чём -
оставляет след рождённый звук.
истина, наверное, одна,
только не вместить, куда уж мне,
но когда со мною тишина,
я уже на правой стороне,
ибо нет надёжнее щита…
человек подобен тишине
лишь когда своя сума пуста,
и ни капли сожалений в ней.