Моя осень, моя ты печаль...

Елена Романова 13
Моя осень, моя ты печаль
Ты судьбы лебединая песня.
Годы мчат вереницею вдаль,
Взяв разбег, уносясь в поднебесье.

Моей юности солнечный май
Отдает затихающим эхом.
Метронома  чеканящий лай
Ускоряется с явным успехом.

Лето - жизни чудесный расцвет
Время важных шагов и свершений,
Не всегда и на все был ответ,
Жаль теперь не исправить решений.

Осень бродит уже у дверей,
Жду с надеждой я бабьего лета,
Где рябиновый блеск фонарей
Приласкает ликующим светом.

Призрак лета и ранней весны
Растревожит усталую память.
Неподвластны  лишь времени сны,
Что ведут в прошлогоднюю заметь.