Как справиться с близкой бедою

Ольга Галицкая
Как справиться с близкой бедою,
Когда молодая луна
Удавится длинной косою
И встанет над прудом она?

Ей в матовом лунном сияньи
Русалочкой плыть бы да плыть...
А князь в золотом одеяньи
Над берегом станет бродить...

А нам, уязвлённым так нежно,
Что глубже нельзя уязвить,
Парить над открывшейся бездной -
Над ранней весною парить.