Чекист

Алексей Протокин
экспромт


Пусть ночь тиха и мглиста.
Пещера, вот - овраг...
Не обмануть чекиста:
Таится рядом враг.
Чекист всегда на страже
Народа и страны.
Он трезво пьяным даже
Следит со стороны
За мыслями, делами
Заклятых всех друзей.
Хватает их руками
И тащит всех в музей.

              20 декабря 2016 года.