Я пришёл и уйду - никем

Макс Шев
Я пришёл и уйду - никем,
Мир пропащий оставлю в покое,
Сделав выдох последний... глубокий,
Наконец-то, от давящих стен.

Я вздохну и на сердце - свободно,
Так легко ощущать правду,
Но вся жизнь - лишь н*ёб, досадно...
Мои нервы - ни к чёрту, ни к Богу.

Оставляю в стихах свои мысли:
Больше нечего мне оставлять...
Я желал бы мир не понимать,
Как они все твердить: "В смысле?"...

Сука, ёбнут*й мир... (выстрел),
И по стенке струится кровь,
Лишь спасти его может - любовь,
Но лишь мечем пред свиньями бисер.

И вся жизнь упирается в числа,
Деньги - корень всех зол, слава, власть...
Я насытился фальшью - всласть,
Что тошнит мира морда лисья.

Я иссяк, как опавшие листья,
Иссушился снутри и снаружи,
Увядаю и падаю в лужу,
Люди жаждут, банально - корысти.

Наизнанку... Тошнит, одиноко.
Никому ты не нужен, жалкий...
Твои мысли - твои же палки,
Бьют тебя... В катафалке ёмком.

Этот гроб на колёсах - тяжкий,
Угнетает... Все выжаты соки,
Боль души твоя людям - боком,
Кто из них тебе даст фляжку?

Этим людям - наср*ть... Правда
Не нужна им, пойми, Карл,
Дым парламента и шмары,
Вот твоя жизнь вдали от мамы.

Ты - вульгарный и снова пьяный,
А на сердце рубцы и раны,
В этой яме загнулся - рано,
Все молитвы оставив в храме.

Смех с друзьями и в лёгкие - камень,
Отравляющий жизнь никотин...
Алкоголь... По утру - аспирин,
Наплевать на всё... Жалость - в баню.

Я сдаюсь, но не падаю духом,
Хоть на сердце других - глухо,
Отвлекусь, посмотрев порнуху,
И напьюсь... И нажру брюхо.

Оторвавшись в последний раз,
Докурю до конца... Как фитиль,
Я погасну, пройдя путь из миль,
Нахватавшись цитат и фраз.

Не нужны эти строчки банальные,
Тех кого учит жизнь, боль и опыт...
За стеной - надоедливый грохот,
А внутри тишина сакральная.

Больше нет сил... С душою героя,
Попрощавшись... На зло всем,
Я приду и уйду - никем,
Мир пропащий оставив в покое.

© Шевченко М.Р.