Опять - двадцать пять

Большаков Алексей
Ты  старухой  родилась  -
И  позорно  тянешь  время
В  жалкой  тщетности  потуг
Убедить  себя,  подруг,
Ухажёра  и  прохожих
В  том,  что  сила  есть  и  страсть,
И  готовность  бросить  семя
В  остывающую  землю,
Чтоб  обилием  плодов
Скинуть  гадкий  груз  годов,  -
Юморишь  и  корчишь  рожи,
И  с  ужимкою  печальной
Давишь  страх  внутри  себя
Жизни  дряхлой,  не  любя.
Знаешь  точно,  не  по  слухам
То,  что  родилась  старухой.