Старый клён

Алёна Пугачёва
Если древо стоит - значит, крепкие корни.
Зацветёт бородатый клён.
Когда много ветвей - тогда роду просторней.
Раздаётся прощальный звон.

Улетают листочки - то лето как осень.
Плодоносит в печали клён.
Ну а ветви твердели - "своих мы не бросим",
От того ли печален он?

Улетают крылатые младшие дочи,
Возвращай их, не возвращай -
Уходить и вернуться - не хватит нам мощи,
До свидания, но не прощай...

Старый клён не редеет, ведь есть же в нем сила!
За плодами - не убежишь.
В роду нашем проявится старая жила,
И снова ты заблестишь.