Не опоздай

Ольга Ягель
Припозднилась на стоянку на часок –
И, пожалуйста, под дворником листок,
Не штрафной, со штемпелем лиловым,
А разлапый желтый лист кленовый.

Осень ветки растопырила зонтом,
И грозит с него березовым перстом.
Не остановить ей жизни бег:
шевелюру мне засыплет снег.

Но торопится мне преподать урок,
Чтоб за буднями не пропустила срок
Любоваться летними ночами,
Красоваться белыми плечами.