Счет - расчет

Плотникова Лена
Где гололед лежит под снегом,
деревья спят мертвецким сном.
Метель завоет пред разбегом
тихонько на крыльце моем.

И - все не вечно под луною.
Всех победил расчет… расчет.
Не согласовано со мною
любви поэзия течет.

Поклоны бьем помпезной оде,
шампанское надежды пьем
и в бесконечное уходим.
Так редко были мы вдвоем…

Как век прошляпили бездарно,
увлекшись счетом календарным!

7.01.2017