Растаял снег... весны приметы

Татьяна Воронцова
Растаял снег... весны приметы...
Но осень дышит мне в окно...
Опять нет солнечного света,
Из  серой  хмури  полотно.

Ноябрьский ветер гнёт берёзы...
Качает  ветви  до  земли...
Текут рекой вдоль дома слёзы...
Весны... а может быть, мои.

Как все мужчины,  март обманчив...
И  долго  ждать  ещё  тепла...
Восторг лугов из мать-и-мачех
И  медуницы  купола.

За ними ландыш чистым светом
Зажжётся  душу  освежить...
И райский май придёт поэтом,
Чтоб в сладких грёзах закружить.

04.03.2017г.