У костра

Лана Юрина
Ночные тени мир укрыли,   
позволив таинству случиться –
в моих зрачках трепещут крылья   
вновь возрождённой алой птицы. 

Подчинена манящей песне,
вливаюсь в тьму тысячелетий
и гасну в ней... Чтоб вдруг воскреснуть
среди малиновых соцветий,
прижатых к сердцу Прометея!

Далёкий дар пещерным людям –   
он и сейчас (как орхидея
в ромашковом букете) чуден.

Из тёплой нежности бутона
жар-птица ввысь взметнётся с ветром –
и я гляжу заворожённо
на грозный столп шального света!

Но если ветер стихнет быстро –
ты сложишь крылья обречённо,
погасишь пляшущие искры...

Огонь, скажи, ты приручён мной?