Котята

Елена Понкратова
Во дворе стоит коробка,
А в коробке – пять котят!
Малыши их гладят робко,
Расставаться не хотят.

А родители вздыхают,
Им, конечно, ясно всем,
Что котята прибавляют
Сразу множество проблем.

Пятилетняя Алёнка
Подняла на маму взгляд:
«Можно взять домой котёнка?»
А глаза – от слёз блестят.

Не ругайте, мамы, дочек.
Пусть прибавится забот.
Этот маленький комочек,
В дом ваш радость принесёт.

Вмиг коробка опустела,
Словно здесь шалил факир.
Значит, радость захотела
Постучаться в пять квартир!