в доме мертвеца

Нгумгундгу
я родился потерявшим память...
только одного я не забыл -
незажившей раной в сердце тянет:
"я есть тот, кем никогда не был".

по чужой земле хожу и сохну,
словно с корнем вырван из небес -
неизвестных тайн священный кокон,
ангелом перерожденный бес.

здесь наверняка остались двери -
как иначе я сюда попал?
надо всего-навсего - проверить,
чтоб узреть на родину портал.

только слишком шумно от сомнений -
расплодил, как вирус миражи.
идеальнейший убийца, страшный гений
губит одним словом: "докажи!"

доказательств нет и быть не может,
ибо нет начала и конца.
а утраченная память сладко гложет,
кость рассудка в сердце мертвеца.



Рецензия на «в доме мертвеца» (Ойокл)

я родился и немедля помер -
ибо нефиг сохнуть без корней.
нет дверей и окон в тихом доме,
есть билет до родины моей.
только я не знаю номер рейса,
или это должен быть портал?..
раззудись, мираж, как вирус взвейся!
страшный гений мне свой стих читал!
и утратил я, покуда слушал,
память, волю, сердце и мозги.
кость рассудка тоже гений скушал,
и внутри меня теперьрог ни зги.
и незаживающею раной
я брожу, священный как обет.
слишком шумный, слишком, сука, странный.
словно недобитый Валькин Дед.

*Walking Dead

Джонни Дежавю   04.03.2017 14:56   •   Заявить о нарушении / Удалить