Муравьишка на дорожке. Людмила Шмидт

Энциклопедия Бывалый Попугай
Стас летит на самокате,
Он летит, не глядя вниз,
А ему навстречу Надя:
-Погоди! Остановись!
Муравьишка по дорожке
Еле-еле тащит лист...
Подожди, постой немножко,
Вот пройдёт, тогда и мчись.