я прихожу, когда опали листья...

Сара Линдал
я прихожу, когда опали листья,
бегу зеленым в тень сырой травы
от суеты: ее размах немыслим,
неутихаем и необратим.

в моих побегах сок почти прозрачен,
я жну не сея, собираю дань
того, что в мире ничего не значит,
что отжило, рассыпалось и станет

под иней россыпью, оттенком отраженья
от облаков и серости дождей.
я осень. я минута наслажденья
затишьем мира в мире новостей.

от пыли город очищает стекла,
а я стою, смотрю на фонари.
так много красок. так друзей не много.
есть что сказать, но не с кем говорить.