Светлой памяти поэтессы-инвалида Натальи Приступы

Татьяна Фурсова -Павловец
          47 лет Наташа провела в инвалидной коляске, издала
          7 талантливейших сборников стихов. Это был светлый
          и жизнерадостный человек, умевший находить светлое
          и доброе даже в грустном и неприятном.  Трудно даже
          представить, сколько выдержала и вытерпела эта маленькая
          и невероятно стойкая духом женщина! При полной неподвижности
          из-за тяжёлой болезни /у неё усыхали мышцы/, находясь
          постоянно в корсете, т.к. без него она могла просто
          переломаться пополам, Наташа творила и писала замечательные
          философски законченные стихи тремя пальцами правой руки,
          которыми едва могла шевелить. Наталья прожила всего 47 лет
          и до последнего вздоха оставалась светлым, влюблённым в жизнь
          человеком! В одном из своих стихотворений она так и написала;
          "БОЛЕЮ ЖИЗНЬЮ, ГИБНУ, КАЮСЬ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ В НЕЁ ВЛЮБЛЯЮСЬ".
    

Твои слова, как ясный лучик в серой мгле.
Совсем не зря ты прожила здесь, на земле.
Тебя всю жизнь страдать Господь благословил,
Писать стихи с глубоким смыслом наградил.

Писала ты,любовь роняя всем вокруг,
Но клеткой комнаты очерчен был твой круг.
Вся суета была - увы! - не для тебя!
Но ты творила, жизнь неистово любя.

Хоть неподвижность и терпенье - твой удел,
Ты в жизни Пинска не осталась не у дел.
Литконсультант, стихи и проза - твой конёк!
Ты помогала тем, кто в жизни одинок.

Своим примером заряжала на борьбу
Со всеми бедами, переборов Судьбу.
Твоею стойкостью любой дивиться мог.
Тебя Любовь вела по жизни - значит, Бог!

Любила ты росинку, лучик золотой...
Земной тропинкой пробегала ты мечтой.
Купала всех ты в океане доброты.
В стихах живёшь и жить продолжишь вечно ты!

                Февраль 2017 г.

   Прочесть стихи Натальи Приступы можно здесь: http://www.stihi.ru/2012/07/02/876