Баллада о мореходе

Валентина Рженецкая
На произведение Солнцева Романа "Берега надежды"
http://www.stihi.ru/2015/02/05/742
*************************************

Я в поисках судьбы своей счастливой.
Считал, что жизнь устроилась не так,
По жизни был я моряком строптивым,
Был балагур и на язык остряк.

Корабль построил, вскоре собирая,
Команду из «просоленных» парней,
Я загадал, недолго рассуждая,
Что будем в море много-много дней!

Но вот настал для нас момент злосчастный.
Нашли мы гиблый для себя оплот.
Мои ребята, да и я – несчастный…
Попали в дикий жизни переплёт.

Нас потрепала яростная сила
Средь мёртвых возвышающихся скал,
И никого она не воскресила,
Пришла к нам смерть. Её никто не ждал…

Наверно, в скалы обратились люди.
Печальный сей финал не пережить…
Окаменев, здесь жизнь свою забудешь,
Прервав с вчерашним, тоненькую нить…

Всё так и было или мне казалось,
Что видел я их взгляды за спиной.
В них ненависть сильнее разгоралась
Из зависти, что я ещё живой.

Корабль мой превратился в «груду» щепок.
И жизнь моя была уж сочтена.
Я оказался слабым человеком,
От Бога помощь мне была нужна:

«О Всемогущий, помоги вернуться!
Изнемогаю, нет уж больше сил!
И камнем не желаю обернуться,
Тебя о помощи я раньше не просил…»

И вот меня не слушаются ноги,
Неумолимо погружаюсь вниз.
Сюда волной прибило, видно, многих.
Вдруг, явно слышу: «Ну, моряк, держись!..»

Ушам не верю, но Судьбы похожей
Не мыслил я, короче говоря…
Тут промелькнуло: «Коль желаем – сможем!»
А не смирился, так не сгинь зазря!..

Как вышел я из бездны – не припомню…
Когда поверишь в добрый свой исход,
От смерти Бог спасёт из тьмы бездонной,
И счАстливо закончится поход!..