Сон

Алла Мироненко
Рождественский сон

Когда с обратной стороны Луны
приходят в сны туманные слоны,
спускаясь по Лучу Луны в окно,
И движутся по стенам, как в кино,
неслышно, словно бабочки скользя,
то можно всё, чего всегда нельзя -

Взлететь и повисеть под потолком,
 чтоб поболтать с оранжевым цветком,
который расцветает при Луне,

когда слоны слетаются ко мне

Танцует занавеска, пляшет пол.
Ждёт путников давно накрытый стол
Там есть орехи, вафли, мармелад,
и шоколад с начинкой - для слонят!

Слоны шуршат обёртками конфет,
бредёт вдоль стен унылый табурет
тень от дивана, множась в зеркалах,
растёт, ползёт, скрывается в углах.

Мне хорошо всё видно с высоты&
Вдруг во дворе шевелятся кусты
И очень злобный ярко-красный глаз
из темноты разглядывает нас.

Кричу слонам: «Ребята, берегись!»
к нам кто-то жуткий прыгнул на карниз
Спешу на помощь,
падаю
и вот…
Зачем-то мама градусник суёт

- С чего не знаю, - мама говорит, -
В тебе проснулся зверский аппетит.
Теперь неделю сладостей не дам -
Ты за ночь съела целый килограмм!