ты, заходивший с измятым пакетом нетто...

Анастасия Юркевич 1
    F. S.

ты, заходивший с измятым пакетом «нетто»
из году в год привычно в соседний дом...
сорри, конечно, но спрашивается – где ты
нынче? в каком ты раю, в каком

городе, образе, сне, измеренье, чине –
ты, что, сутулясь, просиживал до утра,
грустный как ослик, оставшись по той причине
что до рассвета никак не кончались ра-

сказы твои, шехрезада моя, мой сложный
случай, мне говоривший – моя семья.          
нынче-то где ты, и как объясни, возможно   
это – где ты, и где, извиняюсь, я?..

как тебе там, mein lieber, на этой новой
местности, стадии, родине, глубине?
впрочем, я знаю: станет и впрямь хреново,
коли сумеешь позти – приползешь ко мне.

чудится – кто-то у двери моей стучится,
что-то о смерти, ребенке, твоей вине...
но ничего подобного не случится.
пусть не случится. господи, пусть уж не.

Berlin, 15 января 2017