Геометрия

Анастасия Юркевич 1
Было сначала двое. Привычно – двое,
Геометически связанных лишь тобою,
Поровну на троих поделенною судьбою,
Браться по крови,  по волчьему – с кровью – вою.

Двое. То есть два человека, пути. Два друга, 
Что, в одночастье, помножившись друг на друга,
Стали – одно, заменив треугольник кругом
Замкнутым с севера, сверху, с изнанки, с юга...

Да, ты желаешь им счастья. Конечно, счастья,
Бритвой тупою ерзая по запястью
Памяти, чтобы не слышать, на знать, не верить
Сердцу, которое не с чем отныне сверить.


Berlin, 26 февраля 2017