СОН

Александр Загваздин
Незваный гость, наперсник Смерти,
В объятьях душит, как родной.
Кладет топор тебе на веки,
Внушает медленно покой.
Не чуя времени, как прежде:
- Усни, шепнет безликий Бог
Введет в чертог, отняв одежды,
Без головы, без рук, без ног.

Мы захотим его опеки
Покуда ночь, покуда мгла
Рабы Морфея - Человеки,
Познают чрево Бытия…

… Свербит цикадой ночи тьма
Слепо чернильное пространство,
В разрезе глаз непостоянство,
Истошнополая сурьма…

© 20 Марта 2016