Кристофер Ри меня научит верно...

Сергей Шелковый
Крису Ри
к его сегодняшнему 66-летию



Кристофер Ри меня научит верно
и план курить, и родину любить.
К отчизне нашей, взвешенной над скверной,
протянута его клавира нить.

Мой друг, я струн твоих науку знаю,
поскольку наш псалом "Энд ю, май лав",
сквозь мрак и смог пройдя, светло вдыхаю
над млеком и медами райских трав.

Кто жизнь и волю дал такой молитве,
легко готов от счастья умереть.
Он - победитель в густопсовой битве,
согревший львиным сердцем камня твердь.

Мой хриплый ангел, брат-апач в обёртке
оленьей кожи, жёваной кирзы...
Но - Амадей и в пальцах, и в подкорке.
Но шорох мокасин, когда по горке
взбегают к облакам твои шузы.


4 марта 2017