Родные

Лина Чирко
Зажатые тисками бытия,
Привычным прямоезженым маршрутом,
«Сегодня» делаем своим приютом
От пробуждения до забытья.

Но вдруг всплывёт деталь, какой-то штрих,
Найдёшь нечёткий пожелтевший снимок -
И нить времён почти необъяснимо
Потянется  за грани дней былых.

И вспомнятся рассказы за столом,
Когда съезжались в дом отцовский дети
(Увы, не часты были встречи эти,
Овеянные родственным теплом).

Жизнь разбросала братьев и сестёр.
Давно уже нет бабушки и деда.
Врозь - достиженья, радости и беды,
И место встречи – только монитор.

Сойтись. Обняться. Вспомнить. Обсудить…
Сплотит нас память о   далёких предках,
На общем родословном древе ветки
И кровных уз  связующая нить.



На фото - мои прадед и прабабушка Хохуновы и их дочь, моя бабушка Александра в 1903 году.


2-е место в конкурсе  "Родные... по крови и духу... 2"
Поэтический Клуб Золотой Папирус http://stihi.ru/2022/04/11/1