Развилка

Валерий Кораблин
“Эх!” – подумал: “Она не простая,
Но могу ли такую любить?”
Ночь уходит, луна угасая,
Тайно радость стремится сгубить.

То повергнет сомненьем напрасно
Не постыдные чувства любви,
То возьмётся не вовремя властно
Пробуждать вожделенья в крови.

Словно конь на дорожной развилке
Без уздечки, вернувшись в табун,
К молодой устремился кобылке,
Позабывши, что стар, а не юн.

Весь в раздумьях: любовь или похоть,
Или просто сознания муть…
Не укусишь, ведь короток локоть -
Видно выбран ошибочно путь.

Что ж ошибся, но с кем не бывает,
Захотелось вдруг юность вернуть…
Целоваться в сиреневом мае,
И не думать, а в чём же тут суть.

Жаль безжалостно движется время,
Серебря, поредевши виски,
Молодое спасает лишь племя,
Бережёт от щемящей тоски.

Ночь прошла, и забрезжило утро…
Решено: что любить - так любить.
Окунувшись в цвета перламутра,
С непростой, но желанною жить.

03.03.2017г.