Старый пень

Лариса Кирикова
"Когда я стану старым дедом",-
Он так рассказ свой начинал,-
"В деревню я тогда уеду,
Ведь там начало всех начал!

Я поселюсь в избушке старой,
Все дыры в ней заколочу.
Чай буду пить из самовара,
Есть суп в обед, как захочу.

Там ни за что платить не надо
И ставить счётчики на газ.
Природа, воздух -вот награда
И печь с дровами- просто КЛАСС!

Стирать бельё на речке буду,
Гулять по лесу целый день.
Удобства города забуду.
Никто не скажет : "Старый пень!"

А будет скучно, почитаю,
За 3 километра пойду
И в магазине побываю,
Там с кем-нибудь поговорю...

Весною ранней в огороде
Сумею что-то посадить.
И знают все, что на природе,
Подольше можно и прожить!"
           ***
Слова такие он твердит,
Пока здоров и бодрый вид.
Когда же станет старым дедом,
Мечты такие будут бредом...