Люк

Рамиро Лебедев-Толмач
Как-то в сад мы шли с папаней,
Вижу: люк в земле сырой.
Дым над ним струит клубами –
Может там внизу герой?

Он заточен в подземелье,
В центре мечется огонь,
И дракон зловещей тенью
Нависает над землей.

Его взгляд лишает воли,
Его глас коробит слух.
Его смрад – не мылся что ли?!
Его меч длиннее двух.

Но герои не сдаются,
Хоть стрела торчит в груди.
Пусть фонтаны крови льются –
Бой смертельный впереди!

Я стояла и гадала:
Он кого пришел спасать?
Ведь принцесс не так уж мало,
Значит, будем размышлять.

Белоснежка любит гномов,
А Рапунцель – далеко,
У Дюймовочки знакомый
В Ницце свёл себе гнездо.

Остальные – не сиротки,
Охраняет их семья.
В общем, список был короткий,
В нем осталась только я!

Значит, он убьёт дракона,
На коне взлетит из тьмы,
Меня встретит возле дома,
Не скрывая ран войны.

Ну, а я не расчесалась…
Не прическа, а дурдом!
Мы изменим планы малость:
К парикмахеру пойдём!