История создания одного шедевра

Вера Да Юра
Ночь, улица и я – Фонарь…
                Лишь классик,
почувствовал сей ужас, но потом,
он мой плафон булыжникoм расквасил,
осознанно...
              Хотя попал с трудом,
наверное, на раз сто двацать пятый.
На вид - интеллигент, внутри - дикарь,
он хохоча, одновременно плакал,
и бормотал: "Ночь, улица, фонарь".
Поэзией пытался жизнь постигнуть -
но улица вела его в тупик,
ночных кошмаров проявляя стигмы,
аптека яд сулила.
                Я в тот миг,
не помня зла, всю мощность безрассудно
врубил, горя желанием помочь,
но перегрелся...
                Он уснул под утро...
Звенела улица, светлела ночь,
аптека безучастная стояла,
меня сменил  подкравшийся рассвет...
Поэт вскочил, как-будто и не спал он,
и выдал, словно выплюнул отраву :
"Всё будет так. Исхода нет"*.


------
Всё будет так. Исхода нет * -  фраза из стихотворения А.Блока