Встреча

Надежда Васнецова
Зима засыпала,
Завьюжила вечер,
Белёсой накидочкой,
Весна прикрывала,
Замершие плечи,

Заглядывала в оконца,
Искала приюта,
Но, что то сверкнуло,
От лучика лунного,

Тот лучик, обратно,
Отдал небу радость,
А звезды вещали,
Невестину младость.

Младая весна,
По пригоркам ступала,
Её красота, ещё не цветала,

Присела  в дороге, под вербою белою,
Дохнула на руки свои занемелые,
Верба от тепла, пушинки завесила,
С пушистою шалью, весна зиму встретила.