Илья и муха

Вера Щербакова 2
Расскажу, вам, я,
Как, трёхлетний Илья,
Порадовал нас,
Насекомое спас!
К окну подошёл,
За стеклом, муху нашёл:
- Ой! - Говорит,
- Она там, жужжит!
Меж стёкол бьётся,
На свободу рвётся!
Муха может пропасть,
Её надо спасать!
Приоткрыл немножко,
Илья, окошко:
- Лети, от сюда,
Подальше, подруга!
Больше, не попадайся,
Ловушек опасайся!

Вот, вам, и Илья!
Так, скажу, вам я,
Поступок не велик,
А, о многом говорит!
Спасайте погибающих,
Не проходите мимо!
Доброта для души,
Весьма, необходима!