Мне нравится знать...

Евсей Катренов
Я против роскошных букетов и вычурных слов
К особому дню – мне приятней подарки по будням.
Спросонья сказать своей женщине нежность, любовь
Без повода мне бесконечно приятно, нетрудно.

Мне нравится знать, что когда меня нет – гаснет мир,
Когда мы не вместе – цветные шары не взлетают,
Сирень недушиста, несладок любимый пломбир.
Когда мы не вместе, хвост прячет во тьму  запятая.