Русалка

Татьяна Брэйв
Как волну на сушу,
К скальным берегам,
Выплеснула душу
Я к его ногам.
Белоснежным платом
Он отёр лицо,
И блеснуло златом
На руке кольцо.
— Я другой навечно
обручен, дружок!..
…Жизни человечьей
Так не долог срок –
Позабылось имя,
Море смыло след…
Тешилась с другими
Сотни долгих лет...
Как дорожке лунной,
Нет тоске конца –
Красотою юной
Бледного лица
Скольких их случилось
Мне увлечь на дно!
Счастье не ловилось
В сети все равно.
Стар ты или молод –
Путник, не гляди!
Пустота и холод
У меня в груди:
Не волну на сушу,
К скальным берегам –
Выплеснула душу
Я к его ногам…