Всем нужен мир

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ах, Солнышко! Я так устала ждать!
На улице Весна! Тебе пора гулять...
А ты за облачком помалкиваешь, ждёшь,
А,может, рано? И ещё прольётся дождь?

Ведь все последние года
Погода изменилась в "никуда",
Прогнозам отгадать нельзя,
Что ждёт нас завтра - радость иль беда?

Не только о погоде речь зашла...
Ну, а какие нынче времена?
Даже погоду обвинить нельзя -
Жизнь отвернулась, не туда пошла.

Нет мира на земле, вражда,
А ведь от ссор - одна беда,
Кому, зачем нужна война?
Ведь жизнь у всех у нас - одна...

Другой не будет никогда,
Весь мир исчезнет в "никуда",
И не помогут ни богатства, ни нужда,
А "человечеству" такая жизнь нужна?

04.03.2017г.