Наверно проще

Бринг Бай Зе Винд
Наверно проще - не любить совсем.
Не слушать ночь, тоской обремененным.
И обходить кругами хрупкость тем...
Не быть душой смущенно-обнаженным.

Наверно легче - сердцем и умом
Не принимать все то, что откровенно.
И, запечатав память сургучом,
Жить не любя, как все, обыкновенно.

Конечно, можно время обмануть -
С годами веру штопать все сложнее.
И в омут безразличия нырнуть,
В эмоциях и чувствах став скупее.

Но беспощадно истину поправ,
Себя никак не сделаем счастливей.
Я не права. И как же ты не прав!
В напрасном и бессмысленном разрыве...