До печёнок простуженный стон

Николай Дикарев
Кроток ясеня гул монотонный,
По ветвям рассыпается звон,
И летит от него приглушённый,
До печёнок простуженный стон.
Что за зимние дни накопилось,
Что нести через время пришлось.
В капле талой воды уместилось,
И с последней пургой унеслось.
Отлетают, как пчёлки, крылатки,
Ясень палевым дымом курит.
Дело к марту, кончаются святки,
Всем поститься обычай велит.
Отзвучал белый вальс перехода,
Над кострищем потухших рябин.
И под синим шатром небосвода,
Облаков перламутровый клин.
И слышны колокольчиков звуки,
Мило ясень продрогший звонит.
Место встречи, и место разлуки,
Вечер чёрной сурьмой воронит..