Люди

Василий Тюренков
Джимми

Я не люблю исполнять команды.
Командовать тоже не люблю.
За всю жизнь у меня был только один подчинённый.
И тот индус.
Он был умным, усидчивым и ленивым.
Постоянно улыбался и источал запах карри.
Сейчас он менеджер проекта.
Руководит группой из двенадцати программистов.
Так же ленив, улыбчив, пахуч.
Видимо, скоро опять пойдёт на повышение.
Женится и переедет жить в Лонг Айленд.
Ему чуть больше тридцати.
Надеется дожить до восьмидесяти.
Возможно, это ему удастся.
…………………………………………

Пэг

Пэг лесбиянка.
Говорит хриплым голосом и много курит.
Руководит проектом,
над которым работают восемь мужчин и пять женщин.
В её кабинете висит изображение зелёного листа —
символ Ирландии.
Весь проект она держит в голове.
Никто не может понять, как ей это удаётся.
На Рождественском па;ри она садится к роялю и играет классику.
Говорит, что любит Достоевского.
Перед сдачей прoекта переeзжает жить в офис.
Курит марихуану и работает сутками.
Никто не видел, как она плачет,
но в глазах у неё всегда слёзы.
Наверное, это от сигаретного дыма.
…………………………….…………

Мистер Уигмeн

Мистер Уигмeн чернокожий.
Работает уборщиком.
Xодит по этажам офисного здания — вытирает пыль,
собирает мусор в большие пластиковые мешки и вывозит их на тележке.
Он высок, худ, медлителен.
На пенсию уходить не хочет, так как не мыслит жизнь без работы.
Всегда спокоен, любезен, тих.
На этом месте он работает больше двадцати лет,
но никто не знает его имени.
Возможно, оно у него вообще отсутствует.