Так бывает

Юлия Ржаницына
Так бывает: рвёшься, бьёшься,
Кровь из носу, до упаду,
Над опасностью смеёшься -
Только им это не надо.

Как росу в пустыне, ловишь
Все улыбки, жесты, взгляды,
Травишь душу, сохнешь, молишь -
Только им тебя не надо.

Всё отдашь, всё сделать сможешь
Ради… Лишь бы были рады.
Только этим не поможешь –
Им опять тебя не надо.

Равнодушными глазами
Пустоту вдруг видят рядом -
И тогда приходят сами.
Но тебе уже не надо…