Самолётик

Игорь Шевчук
Самолетика флажок
В облаках растаял.
В небе звёздочку зажёг -
Для меня оставил.

Чтоб сияла в вышине
За него пока что
По секрету только мне
Звёздочка-букашка.

И мигала мне с небес,
Не жалея света  -
Будто вовсе не исчез
Самолетик этот.

И любимый человек
Улетел как будто
Не на вечность,
                не навек -
Только на минуту…