А снег идёт...

Галина Лялина
Люблю смотреть на падающий снег.
Он кажется мне девственным и чистым.
И время замедляет скорый бег,
И солнце светит ярче и лучистей.
А снег идёт… вальсирует… кружИт…
Снежинки в парах и по одиночке.
Февраль шаманит, что-то ворожит…
Но близятся к концу его денёчки.
И этот белый танец февраля
Исполнен в заключительном финале.
Готова к обновлению земля –
Раскрылись нежно солнечные дали.
А я смотрю на падающий снег
Осознанно, не ради развлеченья.
Он мыслей останавливает бег
И придаёт им плавное теченье.