Неужели снова март, Владыка Боже...

Дмитрий Щедровицкий
Неужели снова март, Владыка Боже,
Неужели март?
Дрожью - вёсны прежние по коже,
Облаками небосвод лохмат.

На престол покинутый вступая,
Пристально на землю смотрит Свет,
И вопит, но не поймет Зима слепая:
Кто ее  своим сверканьем сверг?