Колесо

Алексей Ворог
На всякое начало,наложится конец
Всё в танце,в круговую-по линии одной.
Над этой свистопляской,подвешеный венец
Взирающий за нашей беготнёй.

Всё в жизни,в круговую
Без остановки на привал.
Пока не вычистил душу живую
Придётся бегать- среди зеркал.

Чем дальше,тем быстрей
И бег - вращенье - колеса.
Выход незаметен,среди мелькающих теней
Когда моргают над кругом небеса.

А ты несешься без разбору
С повязкой чёрной на глазах.
Чтоб в глаз души
Не попадало сору,
От неразборчивых в своих стезях.

Чтоб только чистое узрело свет
С небес,тебе желанных.
Ведь круговерть живого-
Настоящий цвет
Как смысл,всех дел закланных.

А колесо не замедляет ход
Всё крутит время в поворотах.
Вся эта вечность не исход
А лишь колесо
В космических широтах.

11.02.15