Птица Феникс. Для Леди Мирамис РТ11

Валерий Старков
На потрясающее Задание1 Леди Мирамис Рыцарский Турни11.
http://www.stihi.ru/2017/03/04/24


***

Птица Феникс.

Не знаю, может это просто сказки
Но Древним Свиткам – не престало лгать…
На перьях  - удивительные краски
И невозможно Птицу не узнать!
Она подобна солнечному свету
И небывалой огненной красы!
Всего одна, на целую Планету,
Питается лишь каплями росы.

И если, в грудь  вселяется унынье,
А пропасть отделяет от вершин,
Как плети  руки виснут от бессилья,
Колючий снег тропу запорошил…
Ты вспомни, Рыцарь, чтобы Вера крепла:
И Жаркий Пламень  - не всегда конец
Сгорела Птица… Тлеет горстка пепла…
Но вдруг, из пепла, выпорхнул птенец!

***